domingo, 18 de julio de 2010

Galletas de copos de avena

Después de leer la receta de Beita, y de haber probado sus galletas de avena, propongo esta otra receta en la que no se usa ni huevo ni leche: ¡apto para veganos! Por supuesto todos los ingredientes son biológicos.

Ingredientes
- dos vasos de copos de avena
- un vaso de harina integral (yo he probado con espelta y con trigo)
- medio vaso de pasas de Corinto (si se dejan a remojo un par de horas mejor)
- un vaso de zumo de manzana
- un cuarto de vaso de aceite de maíz (se puede sustituir por girasol)
- avellanas, almendras o nueces para decorar (mejor sin la piel)
- una pizca de sal

Preparación: Poner la harina y los copos en un recipiente y mezclarlos.
En otro recipiente echamos las pasas (lavadas y escurridas), la sal, el zumo de manzana y el aceite de maíz.
Calentamos el horno.
Juntamos el contenido de los dos recipientes y mezclar rápidamente.
Untar con aceite o mantequilla una bandeja de horno. También se puede usar papel de horno y evitar este paso.
Tomar porciones de pasta con una cuchara y hacer montoncitos en la bandeja de horno. Aplastarlos con el reverso de la cuchara y poner una avellana, almendra o nuez en el centro de cada galleta.
Cocer a horno medio durante 25 minutos.

Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario